Essa receita é dividida em três partes: massa, recheio e cobertura.
- Massa:
- Misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 gema, 1/2 xícara de óleo de girassol, 1 e 1/2 colher de manteiga e sal a gosto.
- Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos. Forre a massa numa travessa média e leve ao forno até ficar douradinha.
- Recheio:
- Num tabuleiro, 5 colheres de sopa de mostarda escura, bastante azeite, sal a gosto e suco de 1 limão.
- Tempere 800 g de peito de frango com sal e pimenta preta a gosto.
- Passe os pedaços de frango no molho de mostarda e leve ao forno até que fique douradinho. Depois de pronto, desfie o frango.
- Faça um creme de ricota temperado com azeite, sal e orégano. Quantidade de 2 xícaras mais ou menos.
- Misture bem o creme de ricota e frango desfiado. Pique azeitonas nesse recheio e reserve.
- Cobertura:
- A cobertura é basicamente um purê de batata inglesa bem temperado.
- Cozinhe 6 batatas médias em água e sal e amasse tudo bem amassadinho.
- Numa panela, coloque 1 cebola picadinha e azeite e deixe dourar bem.
- Acrescente a batata amassada, mexa um tempinho em fogo baixo pra pegar o gostinho da cebola e adicione 1 xícara de leite ou creme de leite fresco.
- Mexa bem até virar um creme.
- Acerte o sal, ponha um tantinho de pimenta preta e rale um tiquinho de noz moscada (opcional).
- Desligue o fogo.
Montagem:
Na travessa, com a massa já assada, adicione o recheio de frango, ponha a cobertura de purê e corte umas rodelas de cebola e coloque por cima com um fio de azeite. Leve ao forno novamente só pra amolecer as cebolas que estão por cima e prontinho!
Deve ficar delicuosa
Essa mostarda que vc usou são as folhas?