Ingredientes:
- Massa:
- 3 ovos
- 100ml de óleo de girassol ou óleo de coco
- 2 cenouras cruas sem casca em rodelas
- 1 1/2 de açúcar mascavo
- 1x de farinha de aveia
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 colher (sopa) de fermento
- Calda de chocolate:
- 3 colheres (sopa) de cacau
- 4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de leite (animal ou vegetal)
Modo de preparo:
- Massa:
- Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
- Misture os ingredientes secos numa tigela.
- Acrescente o que foi batido no liquidificador aos ingredientes secos.
- Mexa bem com uma colher de pau até que tudo fique homogêneo.
- Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Calda de chocolate:
- Misture todos os ingredientes da calda numa panela pequena.
- Em fogo baixo, mexa sempre até engrossar.
- Passe a calda sobre o bolo e decore como quiser (com chocolate granulado, castanha triturada, coco ralado…)