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Alimentação

Receita: pão de inhame

Esse pão de inhame é dos deuses! Fica fofinho, leve e parece que foi feito na padaria de tão perfeito. Acho que eu ainda não tinha testado uma receita tão bacana assim. Não tem gosto de inhame (detesto inhame, rs). Fazer pão é terapia! Façam. Vocês não vão querer parar. Saber todos os ingredientes que você tá colocando na massa é libertador. Rende muito e a boa notícia é que dá pra congelar. Você assa e depois congela! Pra descongelar, tira os pães do congelador e deixa em temperatura ambiente por uns 30 minutos. Depois, é só levar ao forno novamente até aquecê-los. 



Ingredientes:

1 xícara de inhame cozido e amassado
1/4 xícara de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ovos
200 ml de leite morno
1 pitada de sal
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 gema de ovo (para pincelar)


Como fazer:

Misture o inhame com o açúcar, o óleo, o sal e os ovos.
Misture o leite morno com o fermento.
Acrescente a massa de inhame.
Acrescente toda a farinha de trigo.
Talvez seja necessário um pouquinho mais de trigo pra dar o ponto de soltar a massa das mãos.
Sove a massa por uns 10 minutos ou use a máquina de pão (recomendo!).
Deixe a massa crescer por 1h.
Modele os pãezinhos.
Pincele a gema de ovo.
Deixe crescer novamente por 30 minutos.
Asse os pães em forno preaquecido até ficarem douradinhos.

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