Ingredientes:
1 xícara de inhame cozido e amassado
1/4 xícara de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ovos
200 ml de leite morno
1 pitada de sal
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 gema de ovo (para pincelar)
Como fazer:
Misture o inhame com o açúcar, o óleo, o sal e os ovos.
Misture o leite morno com o fermento.
Acrescente a massa de inhame.
Acrescente toda a farinha de trigo.
Talvez seja necessário um pouquinho mais de trigo pra dar o ponto de soltar a massa das mãos.
Sove a massa por uns 10 minutos ou use a máquina de pão (recomendo!).
Deixe a massa crescer por 1h.
Modele os pãezinhos.
Pincele a gema de ovo.
Deixe crescer novamente por 30 minutos.
Asse os pães em forno preaquecido até ficarem douradinhos.