Carregando...
AlimentaçãoBlog

Receita: bolo de cenoura integral

Ingredientes:

– 3 cenouras pequenas descascadas
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo de coco ou girassol
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (ou mascavo, mas prefiro o demerara pra manter o amarelinho da cenoura)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de fermento
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de manteiga (margarina, não!)

Como fazer: 

– Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma.
– Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture e reserve.
– Corte as cenouras em rodelas.
– Coloque os ovos no liquidificador.
– Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
– Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal.
– Com um batedor de arame (fouet), misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
– Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
– Faça o teste do palito pra saber se está 100% assado.
– Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água

– Junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
– Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.
– Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer.
– Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.
– Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar.

Receita adaptada da Rita Lobo.

Imagem daqui.

Leave a Reply

Favoritos da Dany
Por favor, aguarde!

Cadastre o seu email e receba as nossas atualizações!

Digite seu nome e email e receba nossas atualizações assim que eles forem postados. Seja sempre o primeiro a saber das novidades!
%d bloggers like this: