Receita: tortinha de banana sem açúcar

Ingredientes:

1 xícara de castanha-do-pará
1 xícara de aveia em flocos
20 tâmaras (ou mel – tem que testar a quantidade)
4 colheres (sopa) de óleo de coco
10 bananas d’água bem maduras
1 xícara de passas

Como fazer a massa:

Bata a castanha, a aveia e as tâmaras no processador.
Depois de bem batido, retire e misture o óleo de coco.
Forre uma forma com a massa e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos.
Retire do forno e espere esfriar pra colocar o recheio.

Como fazer o recheio:

Amasse as bananas com um garfo e leve ao fogo baixo junto com as passas até a banana começar a desgrudar da panela (como o brigadeiro).
Espere esfriar pra colocar o recheio na massa.

Leve tudo à geladeira pra ficar bem geladinho!

Delícia!

2 comments

  1. Rita Reply

    Oi, Dani! Eu me lembro de você de um grupo no facebook que você participava (Azindias). Como pode eu nunca ter entrado aqui antes?!
    Cheguei e já dei de cara com uma receita sem açúcar e sem leite, do jeitinho que eu preciso mesmo! Vou fazer em breve.
    Beijos,
    Rita
    http://melancianabarriga.blogspot.com/

Leave a Reply