Carregando...
AlimentaçãoBlog

Receita: bolinho de cacau com castanha

Ingredientes:

1 xícara de água morna
1/2 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de aveia
1 xícara de açúcar (mascavo ou demerara)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de castanhas trituradas

Misturei todos os ingredientes com uma colher de pau. Não precisei usar batedeira e não “bati” o bolo. Só misturei os ingredientes mesmo. Distribuí a massa em 5 ramekins e levei ao forno pré-aquecido por 30 minutos mais ou menos.
Óleo de coco é caro pra dedéu. Então, de repente dá pra substituí-lo por manteiga (margarina, não) derretida. 
Eu adocei com açúcar demerara porque eu sabia que Artur não iria comer. Ele não curte bolo, mas eu gosto de botar no prato dele pra ele saber que existe e que é um tipo de comida. Se ele fosse comer, eu não adoçaria com açúcar. Colocaria banana bem madura na massa e mel. 
Por falar em açúcar, achei que ficou muito doce. Como eu sou uma formiga, adorei. Mas, na próxima vez, vou tentar colocar só 1/2 xícara de açúcar e provar pra ver se é suficiente.
Usei essência de baunilha dessas beeeeeeem artificiais encontradas no mercado. Vou usar meu vidrinho até acabar e depois vou procurar saber sobre fava de baunilha. 

Comentários

comments

2 comments

Leave a Reply

Favoritos da Dany
Por favor, aguarde!

Cadastre o seu email e receba as nossas atualizações!

Digite seu nome e email e receba nossas atualizações assim que eles forem postados. Seja sempre o primeiro a saber das novidades!
%d bloggers like this: