Receita: maionese caseira

Nesse final de semana, rolou maionese caseira aqui em casa. Vocês já fizeram? Não é light, mas é fácil e quebra um galhão quando você se dá conta de que só falta a maionese pra terminar o salpicão e não tem nenhuma no armário!
Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 dente de alho
1/4 de cebola
Óleo (o quanto for necessário)
Salsinha (opcional)
Modo de preparo:
Jogue todos os ingredientes no liquidificador. O óleo deve ser colocado aos poucos até que você note que a mistura está ficando consistente. Quando estiver consistente, está pronta a maionese! Fica muito legal e gostosa. Como não tem conservante, não deve durar muito tempo. Então, é mais seguro usar imediatamente. Aqui, durou até o dia seguinte na geladeira. 
Essa receita é da minha prima que é craque na cozinha.

5 comments

  1. Ivana Millán Reply

    Dany……..
    Fazer no liquidificador às vezes pode "cortar" (separar?) e vc perde tudo. Aprendi uma técnica MARAAA para fazer maionese caseira, mas fica um ES-PE-TÁ-CU-LO. Mas é só a maionese, sem cebola e alho. Faço sempre!
    Aqui deixo o vídeo que explica a ténica: http://www.youtube.com/watch?v=FNVw5CWfVSY

    Eu tinha visto em um canal latino (Canal Gourmet), e depois vi nesse vídeo.

  2. Micha Descontrolada Reply

    a consistência da sua ficou tipo a da foto? a receita parece bem tranquila de fazer, curti!
    Dany, vc está mto prendada. hahaha

    Beijossssssss
    ┌──»ʍi૮ђα ツ

  3. Neanderthal Reply

    Oi Dani, quando eu faço aqui em casa, ainda meto um bocado de hortelã com cabinho e tudo mais. Fica uma delícia!
    Também costumo acrescentar limão.
    Beijos

    • dany Post authorReply

      Flávia, essa imagem do post não é minha. Coloquei até a referência. 😉
      Esqueci de tirar foto da minha.

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