Eu amo quiche. Acho delicioso e simples de fazer. Vi uma receita de quiche de 4 queijos no blog da Mamaeiii e fiquei com água na boca. Obviamente eu não tinha os quatro queijos em casa. Então, troquei o cream cheese e o requeijão por outros tipos e deu certo. Maridex aprovou.
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de café de leite
1 xícara de café de queijo parmesão ralado (do que a gente compra em saquinho)
1 pitada de sal
Recheio:
1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de queijo provolone ralado
1 xícara de chá de gorgonzola ralado
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Orégano para salpicar por cima do recheio
Como fazer a massa:
Misture, com as mãos, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o sal e o queijo ralado até ficar homogêneo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Forre o fundo e a lateral de uma forma que tenha fundo removível ou de um pirex com a massa.
Como fazer o recheio:
Numa tigela, misture os ovos e o creme de leite.
Acrescente o sal e a pimenta do reino e mexa.
Por último, coloque todos os queijos e mexa bem.
Despeje o recheio sobre a massa.
Salpique o orégano por cima.
Pré-aqueça o forno por minutos.
Leve o quiche ao forno por 30 minutos.
Fácil, fácil.




Essa quiche é de dar água na boca.
Interessante a massa levar queijo também. Vou experimentar.
Boa semana, chef Dany!
hmmmm deu uma vontade de comer..não de fazer.
Uma ótima semana para você!!!
/(,")\
./_\. Beijossssssssss
_| |_…………….
Delícia de quiche…
Babei nas fotos…
bjs
Rose, não precisa ser mestre cuca, não. Eu tb sou uó na cozinha! Só é preciso misturar tudo… Bjs!
M-O-R-R-I!!!2
Eu adoro quiche de queijo, mas não sou nada habilidosa na cozinha…vou ver se o maridão topa fazer amanhã!!!
Beijão.
=)
M.O.R.R.I!