Receita: Quiche Lorraine

Como eu havia prometido, aqui está a receita da quiche que fiz na Semana Santa:

Massa: 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 colher de Claybom
  • Sal 
  • 1 pacote de queijo ralado
Misture tudo e deixe a massa descansar enquanto o recheio é preparado.

Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 porção de bacon fritinho
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Sal 
  • Pimenta do reino 
  • 200 ml leite

Modo de preparar o recheio:

  1. Fritar o bacon em sua própria gordura.
  2. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite, o bacon e o queijo.
  3. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio até ficar durinha e dourada.

13 comments

  1. Reply

    Essa quiche deve ser maravilhosa,eu faço de tomate seco e mussarela de bufala fica muito gostosa,sempre que faço recebo muitos elogios.Bjus

  2. Mariana Reply

    Ai que mulher prendadaaaaa que tá essa Dany!!!!!!

    Hummm que delícia!!
    Vou fazer…

    Bjo e bom dia, linda..
    Saudade de você!

  3. Karine Reply

    Super facinho… mas, a pessoa aqui quando lê "bater", chora por não ter uma batedeira. Nem liquidificador…
    Esse entra pra minha listinha de sonhos.
    🙂

  4. Ivana - coisademae Reply

    hum….parece ser bem fácil! minha filha faz 7 anos no mês que vem e acho que vou arriscar fazer essa receita!

    Bjos e obrigada pela dica!

Leave a Reply