No final de semana fiz quiche de cebola! Pra quem gosta de cebola, delícia! E pra quem não gosta, delícia tb… Sabe por quê??? Porque não tem gosto de cebola! E fica uma delícia… Tenho que dar os créditos a minha amiga Elen, que me passou a receita. Elen, love you!
Vamos à receita super fácil e deliciosa.
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 colher de Claybom
Sal a gosto
Misture tudo e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio:
2 ovos
Queijo parmesão (a gosto)
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
Óleo para refogar as cebolas
1 creme de leite de caixinha
Sal
Obs.: Se quiser, pode acrescentar: milho, palmito ou frango desfiado e por aí vai. Eu coloquei milho e palmito e ficou bom demais!
Refogue bem as cebolas
Em seguida, coloque os ovos.
Mexa até que os ovos fiquem em flocos (como ovos mexidos).
Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão, sal e o creme de leite (e outros ingredientes que desejar). Isso mesmo: você vai acrescentar isso tudo fora do fogo.
Fica uma mistura mole – não se espante, depois que vai ao forno, ela encorpa.
Abra a massa em um pirex (pequeno) e coloque o recheio.
Salpique queijo ralado antes de levar ao forno.
Retire do forno quando a massa estiver dourada.
Observações da dona do Quartinho:
1. Eu coloquei 5 cebolas pequenas.
2. Deixei as cebolas, já descascadas, durante um tempo na água para não chorar ao cortar aquele montão de cebola. Funciona.
3. Achei que ficou bem pequeno o quiche. Tive que esticar bem a massa pra caber no pirex. Da próxima vez, faço o dobro da massa ou coloco num pirex menor.
4. Eu coloquei metade do pacotinho de queijo ralado na massa e a outra metade coloquei por cima.
5. Acho que ficará uma delícia se eu colocar presunto no recheio. Vou testar.
6. Eu simplesmente AMEI essa receita e é super prática.
E… Tcharam…
Meu quiche!

A cara está ótima.
Amiga, seu maridão deve passar muito bem… rs
bjk
que divino Dany! Mereceu uma twittada com orgulho.
Big Beijos
Hummmmm..tá cozinheira de mão cheia hein, amiga!!
A cara ficou maravilhosa…esse com ceteza vou testar aqui em casa!!!!
Uma dúvidaa….o que é claybom?? rs
Tô adorando a seção receitinhaa- delícia do quartinho!
Continue, hein!
Obrigadão pelos comentários carinhosos..
Bjoo grandão
Há dias que estou querendo fazer uma quiche de cebolas, pois meu esposo ama cebola branca.
Acho que agora vai!! Sua receita é muito boa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eu adoro quiche e essa ai deve ficar maravilhosa.Eu faço na forma de aro rmovivel desenformo alem de gostosa fica linda ..Bjus
uooobaaaa!!!!
amiga, esse quiche é tudo!!!!!!!!!!
Tai meu almoço de domingo!!!
Obrigada ja copiei e vou fazer…
Um abraço.
deve mesmo ficar uma delícia !!
Beijos
Bom fds
A menina está virando uma expert na cozinha, gente!
Quiche! Uma delícia não é?
Por aqui sempre fazemos. A minha preferida é a de cebola com alho poró ( não sei como se escreve, ai, ai ,ai).
Só que não levo os ovos na panela. Refogo as cebolas na manteiga até ficarem bem molinhas. Os outros ingredientes bato no liquidificador e despejo por cima da mistura de cebolas e alho. Fica um recheio mais homogêneo.
Estou amando suas postagens culinárias! Já ansiosa para ver qual será a próxima.
Mil beijos
Menina, cê tá que tá, hein?! hehehehe Tô adorando essa história de receitinha no quartinho!
Um detalhe: boa pedida! Amo comida com cebola, amo cebola… e se der bafo, escova os dentes que sai tudo!!!
Mas, sério mesmo que näo fica o gosto de cebola? Te pergunto porque meu amado J näo é muito adepto à cebola!!! Mas, eu a.m.o!
Ummm delicia!!! amo çebola!!!! vou fazer com certeza.. postar lá no blog e te dar os créditos claaarooo!!!bjs flor, ótimo final de semana!!!
amo quiche. de cebola então…eu fazia mais, tem tempos q não faço…melhor deixar pra depois do desafio agora.ehehe
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./_\. Beijossssssssss
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HUUUUUUUUUUUUUU!!!! Ana Maria Braga!!! Com certeza vou tentar no final de semana deve ficar delicioso! Bjs