Receita: cuscuz com leite condensado

Nessas férias eu dei a louca e resolvi fazer um cuscuz. Imagine uma pessoa que nem sabe fritar batata direito fazendo cuscuz… Pois é, eu!
Pra minha surpresa, ficou MARAVILHOSO! Do jeito que eu queria… Ficou super cremoso, daquele jeito que não dá pra cortar, sabe? Tem que tirar de colher… Hum….
Vai minha receitinha:
Ingredientes
500 g de farinha de tapioca
2 litros de leite
200 ml de leite de coco
3 latas de leite condensado (2 vão no preparo e 1 para colocar por cima na hora de servir)
2 pacotinhos de coco ralado (1 para o preparo e outro para jogar por cima depois de pronto)
5 colheres de sopa de açúcar (Isso eu chutei bonito! Não sabia quanto de açúcar colocar e tentei 5 colheres… Deu certo! Super certo!)
Modo de preparo
  • Em uma panela grande (tem que ser grande mesmo!!!), misture o açúcar e a farinha de tapioca.
  • Depois, coloque o 1º  litro de leite e misture os ingredientes citados acima antes de ir ao fogo.
  • Ligue o fogo, que será sempre baixo, e mexa a “gororoba”.
  • Conforme for engrossando, vá adicionando o 2º litro de leite sempre aos poucos e devagar (é para que os grãos de tapioca cozinhem). Nesse momento, talvez seja preciso a ajuda de alguém para adicionar o leite para você. A mistura fica muito pesada, gente. O ideal é ter alguém para ajudar a adicionar o leite nesse momento enquanto você mexe. E é claro que é você que tem que mexer. Isso para não correr o risco de a outra pessoa dizer que foi ela quem fez o cuscuz. O crédito é seu, meu bem. Rá!
  • Após 20 minutos mais ou menos e depois de ter colocado o 2º litro de leite, adicione o 1º pacotinho de coco ralado.
  • Em seguida, adicione o leite de coco.
  • Adicione, após o leite de coco, as 2 latas de leite condensado. (hum….)
  • Depois disso tudo, você vai ver que a mistura terá ficado super grossa. Está pronto! 🙂
  • Coloque em uma travessa de vidro.
  • Polvilhe o 2º saquinho de coco ralado.
  • Quando for servir, regue com leite condensado.

Que tal aproveitar o Dia dos Pais e fazer essa delicinha? 🙂

10 comments

  1. Marcia Lima Gomes Reply

    Sério que ficou molinho assim? Toda vez que vou ao Brasil eu tenho por obrigação comer cuscuz! Vou guardar a receita e fazer qdo eu puder (leia-se: sair da dieta!)

  2. Micha Descontrolada Reply

    minha mãe faz um delicioso q nem vai ao fogo…delícia total.

    Um ótimo fim de semana para você!!!!

    /(,")\
    ./_\. Beijossssssssss
    _| |_…………….

  3. Danielle Reply

    Eu não conhecia cuscuz doce, só o salgado. Fiquei com vontade de experimentar, pela foto parece muito bom :3

  4. Reply

    Nossa deu água na boca Dany.Qdo eu tiver tempo vou tentar fazer,eu adoro fazer doces e tudo que faço recebo elogios.Bom findi.Bjus

  5. Bia Mello Reply

    Menina,
    Eu A-DO-RO cuscuz! Mas não conhecia esta receita, nao…
    HUm…la se vai a dieta…vou tentar fazer! Quem sabe faco metade da receita?! 🙂
    Bjs,

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